展現就業實戰力!中大畢業生就業率高居全國前五

畢業季將近,畢業生即將投入職場,踏上新的人生道路。根據教育部統計資料顯示,近年來,國立中央大學學士、碩士和博士畢業生的就業率及薪資額度,列屬頂尖大學前五名之內。未滿35歲的博士生就業率更高達全國第一。

中央大學所培育的優秀學子極具就業實戰力!周景揚校長讚揚,中大學生個性誠樸踏實、EQ好,不少校友擔任企業公司的中堅幹部,展現實力與能耐。

教育部日前公開大專校院畢業生流向與薪資概況資料,統計對象為99至101學年度畢業生,追蹤100至103年就業情形及薪資所得。

依統計分析國內頂尖大學就業率排名,中央大學學士生平均就業率為全國第三(85.02%),僅次於台科大、陽明;碩士生平均就業率為全國第五(95.59%),僅次於台科大、交大、成大及陽明。

而中大博士生平均就業率為全國第二(97.13%),僅次交大,而其中未滿35歲的博士畢業生投入職場比率更高達全國第一(98.31%),勝過台大、清大、交大、成大,博士畢業後就業第一年的平均薪資達7萬8千元以上,第二年更高達8萬3千元以上。

中央大學各學院系所設立各類專業課程、學分學程,深化學術研究,並積極接軌產學合作,不僅培育學生專業能力,更在就學期間養成就業實戰力。

學務處職涯發展中心與校園徵才團隊,規劃多元學生就職活動、職涯諮詢。今年的企業招聘說明會更是場場爆滿,再加上企業參訪、校園企業博覽會等系列活動,讓求職學生提早認識企業環境與職務內容,規劃職涯發展,順利謀職。

 

資料來源:http://www.ncu.edu.tw/campus/article/1796