迎接中大一世紀 工五館B棟大樓增建開工

中央大學「工程五館B棟大樓增建工程」於3月14日上午吉時舉行開工動土典禮,由撼動人心的擂鼓與舞龍舞獅進行祈福儀式,與乍現的朝陽共同為工程帶來好兆頭。

中央大學周景揚校長擔任主典人,內政部營建署陳志鴻總工程司、桃園縣政府林逸青顧問、劉致錚建築師、永祥營造股份有限公司鄧政昌董事長蒞臨觀禮,並與劉振榮副校長、顏上堯研發長、賴重光總務長、郝玲妮學務長、李佩雯副教務長、吳子嘉副國際長、工學院周正堂副院長、資電院王文俊院長、電機系李進福主任、營繕組蔣東儒組長以及採購組宋宏日組長等多位校內主管人共同執鏟,歡喜見證工程五館B棟大樓增建工程開工。

中大周景揚校長致詞時表示,這是到任後第一棟建築物動土興建工程,在此特別感謝教育部經費上的支持,內政部營建署及桃園縣政府的協助,完工後預計將可舒緩資電學院、工學院空間不足的問題,也能擴充兩院規模,打造優質的教研空間。

隨後,由周景揚校長帶領全員上香祝禱,動土典禮順利舉行,在場師生都以熱烈鼓掌表達對這棟大樓的期待。本棟增建大樓座落於工程五館B棟大樓後方空地,總地版面積約8,534平方公尺,工程經費約達2億2400萬,地下一層,地上五層,將與原B棟大樓相連,預計104年底竣工。

學院目前因研究空間嚴重不足,影響計畫及創新教學、研究之進行,新大樓的增建將增加應有教學研究空間,因應未來逐年增加之師生人數及使用需求,並藉此吸引頂尖教授加入陣容及爭取大型計畫。