登入
 Nobel Chair 物理大師 Osheroff 入座

Nobel Chair 大師座椅
物理大師 Osheroff 入座
中央大學 大師座椅( Nobel Chair )再次邀請國際大師入座。 1996 年諾貝爾物理獎得主、現任美國史丹福大學物理系教授道格拉斯.歐謝羅夫( Douglas D. Osheroff ) 2010年6 月 9 日 再度蒞臨 中大 演講「哥倫比亞太空梭意外與人類宇宙航行之未來」。歐謝羅夫於 1971 年發現了 3He (氦三)超流態重要現象,為量子流體方面開啟了一個全新的世界。

 

諾貝爾獎學者來訪


Nobel Chair 大師座椅
物理大師 Osheroff 入座
中央大學 大師座椅( Nobel Chair )再次邀請國際大師入座。 1996 年諾貝爾物理獎得主、現任美國史丹福大學物理系教授道格拉斯.歐謝羅夫( Douglas D. Osheroff ) 6 月 9 日 再度蒞臨 中大 演講「哥倫比亞太空梭意外與人類宇宙航行之未來」。歐謝羅夫於 1971 年發現了 3He (氦三)超流態重要現象,為量子流體方面開啟了一個全新的世界。




 諾貝爾大師 Hänsch 中大演說 

    2005 年諾貝爾物理獎得主特奧多爾.漢煦( Harold W. Hänsch )2010年11月3日蒞臨 中央大學 演說,主題是"What can we do with Laser Frequency?"  漢煦教授以發展雷射「光頻梳技術」聞名於世。他勉勵青年學子團隊合作固然重要,但也不要忽略個人研究的重要性,好奇心是研究的原動力。